Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Решила сделать отдельную тему ,чтобы не засорять основную тему о вышивке дизайнов МТСА.

Итак,если мы решим открыть такую галерею,то возникает такой вопрос.Где будем публиковать фото,на каком ресурсе,чтобы легко и доступно?

Я думаю,что сначала нужно решить этот,на мой взгляд,основной,ну,а потом по ходу дела и остальные,если возникнут.

Что скажите,девушки?

Изменено пользователем ассоль
  • Like 4
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Натуль, я только за !!!

А открывать галерею надо здесь, чтобы так сказать, далеко не ходить.

Вот у девушек в клубе любителей Дима есть галерея работ по дизайнам, так почему бы и у нас аналог не сделать .

Опубликовано:

Галерея очень МТСА нужна! Я в этом убедилась, когда решила посмотреть некоторые готовые работы. Для этого пришлось пролистать всю тему с процессами МТСА. 45 страниц, на секундочку! Очень познавательно, мне понравилось, но все-таки хотелось бы готовые работы отдельно просматривать.

Девочки, а я не поняла - вы хотите сделать отдельно галерею, или просто тему ,куда можно выкладывать готовые работы и обсудить их? В клубе Терезы Венцлер сделали просто тему. Может так удобнее будет?

Опубликовано:

Конечно открываем. Можно определиться с информацией, которая необходима при картинке.

Например для меня важны не только ткань на которой вышивалась схема, но конечный размер вышивки.

Опубликовано:

Думаю, лучший вариант - как Юля предлагает. В этой теме можно будет и прокомментировать свою работу - какие сложности были или тонкости (ведь не всегда же мы только крестик вышиваем - например, вереск - кто-то может не понять, как цветочки надо вышивать, или в клематисе середина цветка - сперва крестик, а потом гладьевые (или лонг-стич) стежки? Размер работы меня не интересует - это элементарно самому подсчитать - количество нитей в см умножаем на количество крестиков, что уж проще. А вот подбор цвета ткани - мне было бы интересно знать не номера в ДМС, а название с сайта, где ткань покупалась (если это известно). В общем, думаю лучше тему (галерея, кстати, не помеха и не лишнее - там мы просто собираем фотографии), у каждой из нас совершенно разные вопросы могут возникнуть.

Есть ещё просьба к фотографиям - больная тема для меня. Есть прекрасное правило по умолчанию - размер по длинной стороне - 800 (вторая сторона задаётся автоматически). По 3 - 3.5 Мб для фото - это круто. Даже для моего интернета. Вернее, очень часто европейские провайдеры банят загрузку тяжёлых файлов с русскоязычных ресурсов, увы. Мне вчера здорово пришлось попыхтеть, пока я смогла посмотреть фотографии вереска . Sumasbrod-очка, не в обиду тебе, хорошо? Ну не могу я прорваться на keep4 при таком весе фоток :) , а так хочется рассмотреть каждую работу!

Что касается обработки фото (тот же размер) - это можно делать очень просто в любой из таких программ, как Paint, Microsoft Picture Manager (входит в пакет Microsoft Offis у всех, у кого Windows XP, Windows 7). Про Висту не знаю - не пользовалась. Кроме того, прекрасно можно обработать фото в совершенно бесплатной Picasa. Это очень личная просьба, простите, если сильно придираюсь, думаю, я в меньшинстве, но нас всё-таки немного есть :give_heart2:

Опубликовано:

А я вот подумала ещё о чём.

Ведь уже многие дизайны вышиты по несколько раз,поэтому может быть их и объединить как-то,например,по папочкам что-ли.У каждого дизайна ведь есть своё название,и таким образом,можно будет выложить все настурции с указанием имени вышмвальщицы9если она не против)и всеми данными по вышивке.таким образом,тот,кто захочет вышить этот дизайн,увилит сразу все работы и все данные по этой модели.Такое в теме отдельной сделать невозможно,следовательно ,нужно в другом месте,но это моё предложение.

Опубликовано:

Ведь уже многие дизайны вышиты по несколько раз,поэтому может быть их и объединить как-то,например,по папочкам что-ли.У каждого дизайна ведь есть своё название,и таким образом,можно будет выложить все настурции с указанием имени вышмвальщицы9если она не против)и всеми данными по вышивке.

+1, Наташа! Альбомы (галерея) нужны само собой. И именно по дизайнам. Вот только как это сделать чисто технически - чтобы каждая участница могла войти в ту или иную папку и добавить свою работу. У меня совершенно голова не варит, я и с загрузкой своих работ малость тормоЗЮ.... с другойстороны, ведь есть же у нас "Вопросы и ответы"...ё, ну как же сделать умнО и удобно?
Опубликовано:

Вот-вот,умно и удобно.

Девочки,специалисты в информатике,А-Ууууууууууууууу,подскажите же ,как лучше поступить?

Куда лучше направиться?

Опубликовано:

Конечно надо делать и тему и галерею!

В тему легко каждый может добавить свои работы с коментариями, а народ сможет это творение обсудить.

А галерею, как Ассоль и говорит, сделать по названиям дизайнов,

что бы сравнить как каждый дизайн смотрится в разном исполнении и оформлении.

Отсюда вопрос - кто займется галереей? (ТОНЯ - АУ-УУ!!!)

Ой, не знаю. Темка с обсуждениями опять расползется на 50 страничек. Попробуй найти коменты к конкретному дизайну.

А про размер я имела виду, какой размер с рамой, сколько отпускали на поля. По фотке не поймешь, а многие дизайны не влезут на мои куцые стены. Особенно, если обалденно красивое оформление будет 50 на 70 см.

Наверное я лентяйка, но распечатывать схему или искать ее на дисках, чтобы посмотреть количество кретсиков вряд ли буду.

А так будет ясно.

Ткань такая-то. Размер готовой вышивки такой-то.

Изменено пользователем Irise
  • Like 2
Опубликовано:

Можно создать альбом на Семье, вывесить пароль в теме, и пусть любой желающий заходит и размещает свои фотки. У нас в Клубе гобеленов есть такая галерея http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Gallery

Посмотрите в ней альбом Гобленсет, все отшивы собраны по дизайнам. Можно написать и свои комментарии к вышивке. Очень удобно.

Опубликовано:

А я вот подумала-подумала, и наверное соглашусь с Irise - тема с готовыми дизайнами наверное не нужна. Она постепенно разрастется и будет дублировать тему, которая уже есть в процессах МТСА. Мы там тоже часто не процесс, а скорее уже результат показываем. И у кого оформленное есть, тоже там. Просто искать долго - поэтому нужен альбом-галерея.

Наташа- Ассоль, ну что, займешься? Я только не пойму, как технически происходит создание таких альбомов? Ведь многие фото работ уже размещены. Их что, можно изьять из темы и перенести в галерею? Или нужно будет всем, кто желает свои работы разместить переправить их например Ассоль?

Опубликовано:

Я одна не возьмусь,

во-первых,мой инет работает с переменным успехом,ну,а во-вторых,я частенько отсутствую,вот практически в марте меня не будет целый месяц,уезжаю навестить родителей.

Так что,если с кем-то ,то тогда смогу.

Я вот думала над предложением Ларисы(океан),может можно сделать действительно на семье альбом,сделать папочки по названиям дизайнов и книг,а пароль написать в теме,так что каждый сможет свою работу отправить в галерею ,ну,а если у кого будут трудности с выкладкой фото ,то переслать тому,кто сможет это сделать.

Ну, и по поводу информации под фото вышивки,то думаю можно дать имя(если есть желание),на какой ткани и какими материалами вышит дизайн ,ну,и размер ,если несложно.

Опубликовано:

Итак,девушки,выношу на ваш суд вот такую галерею.

Это небольшой "макет",я приблизительно это сделала ,пока только наброски.Жду ваши коментарии.

http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=mtsa

• Like 1
Опубликовано:
ассоль, Наташа, мне кажется, что все нормально. Конечно, будет напоминать нашу галерею, но здесь ничего другого не придумаешь, да и не надо. Единственное пожелание: писать название дизайна на русском языке, так будет проще искать.

ассоль, Наташа, мне кажется, что все нормально. Конечно, будет напоминать нашу галерею, но здесь ничего другого не придумаешь, да и не надо. Единственное пожелание: писать название дизайна на русском языке, так будет проще искать.

Не совсем согласна. Пионов у нас целая книга, бабочек-жуков - тоже немеряно. А птиц сколько? Каждый раз просить о переводе? Нечестно одного-двух человек тревожить. Так что писать - пион желтый, пион тёмно-красный или божьи коровки - там-где-их-четыре-штуки??? Категориии (подальбомы) - ну можно писать - цветы, птицы, насекомые и т.п. Наташа так и сделала " poissons,coquillages ,crustacees - книга о морских обитателях". Название дизайна - всё-таки оригинальное. Изменено пользователем Natadri
Опубликовано:

О! Начало положено! Наташа, молодец.

Девчат, только обьясните таким компьютерным лохам, как я - как в такой альбом могут загрузить свои работы другие учасники? И как туда перенести уже выложенные в теме работы?

Опубликовано:

немного помучаю вопросами. С тех пор, как сайт 7ya принял новый облик, почти перестала ходить в альбомы. Мало того, грохнула там и свой альбом (была зарегестрирована с 2002 года). Спустя какое-то время зарегистрировалась заново, только для того, чтобы не быть на конфе анонимом. Альбома нет. Саму конфу по вышивке читаю исключительно в старом варианте. Я совершенно не разобралась со структурой создания альбомов. Например, есть альбом "Poissons,coquillages ,crustacees". В нём можно создать подальбомы "Homard", "Crevettes", etc. или в этом альбоме будут ВСЕ морские обитатели? Подскажите, пожалуйста...

Девчат, только обьясните таким компьютерным лохам, как я - как в такой альбом могут загрузить свои работы другие учасники? И как туда перенести уже выложенные в теме работы?

я так понимаю, нам выдадутЬ логин и пароль :unknw: . Я там выше написала - мне бы вообще разобраться, КАК туда загружать фото. Я ничего не понимаю в новой версии сайта :wallbash: , я только в рыбках понимаю :rolleyes:
Опубликовано:

Наверное я лентяйка, но распечатывать схему или искать ее на дисках, чтобы посмотреть количество кретсиков вряд ли буду.

А так будет ясно.

гы, если я увижу отшитый дизайн и меня приспичит до не могу его вышить, то я всё что угодно найду, и лён с нитками тоже сразу достану. Ну, а потом и подсчитать размер ничего не стоит :wallbash:. А если просто нравится, но не сама не возьмусь за работу - так просто любоваться буду чужой красотой. Другое дело - стены. Я меняю работы в зависимости от времени года, настроения и т.д. Снятое храню в шкафах. НО - количества свободного места в шкафах уже давно и безнадёжно превысило критическую массу :unknw:

Вообще-то раньше я не была такой лентяйкой. У меня в блоге каждая вышивка была подписана. Например, вот так

Little House Needleworks "Cappuccino"

Sassy's Fabbys Linen "Tan Marble", 40 ct., 1 over 1

Stitch Count: 76 x 76; 9,4 cm x 9,4 cm

Crescent Colours Silk

А потом стала писать только дизайнера/название дизайна, ткань и нитки..... наверно, непорядок :rolleyes:

Итак,я сегодня доделала папочки,если о каком-то дизайне забыла,то прошу напомнить,добавлю в список.

Честно сказать,я сама ,пока разобралась,как сейчас стал функционировать фотоальбом на смье,думала поседею.

Что бы вставить фото,когда вы заходите на страничку галереи(ссылка выше) в правом верхнем углу жмёте на слово Вход(у кого стоит слово Выход,сначала нужно выйти,а потом вновь войти,открывается поле для логина и пароля

логин mtsa

пароль 123456

вы входите на страничку ,где можете уже редактировать фотоальбом(хочу предупредить,если у вас не открылось редактирование альбома с первого раза,просто зайдите ещё раз снова на страничку,нажав на её ссылку)

Редактирование- вы увидите справа слово Фотоальбом ,а рядом изображение карандашика,жмите на этот карандаш,и вы на страничке с названием всех альбомов,выбираете нужный,направляете стрелочку на название,нажимаете на названиезатем вверху Добавить фото,ну а дальше начинаете вставлять фото как обычно.

Надеюсь,объяснила понятно.

Названия папочек идёт по дизайнам в алфавитном порядке,сначала оригинальное французское название,а затем по-русски,чтобы было понятнее.

Кто сам не сможет вставить картинку,то можете переслать мне или Тане (Pela)фото и все данные ,мы вставим.

адреса для пересылки дан попозже.

Если есть ещё вопросы и пожелания,спрашивайте.

Да, и ещё одна просьба,знаю что вышивают МТСА и девочки,которые к нам в клуб или не заходят или уже не заходят или с других сайтов,если есть такая возможность,попросите и их принять участие в пополнении нашей галереи.

Я собираюсь попозже отправить адрес нашей галереи МТСА,думаю,ей доставит это удовольствие,хотя????

Изменено пользователем ассоль
  • Like 3
Опубликовано:

Наташа, молодец - по моему все понятно, удобно и доступно. Для просмотра я имею ввиду доступно. Свои фото я самостоятельно ни в жисть не всталю. Придется тебя помучить.

Значит бросаем клич, что бы все желающие свои работы в альбом размещали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.